Скумбрия — это истинный источник питательных веществ. Она содержит большое количество рыбьего жира. Существует множество способов приготовления скумбрии: её можно варить, жарить, тушить, запекать, коптить, солить, консервировать или использовать в пирогах.
В зависимости от того, каким методом была приготовлена рыба, меняется её калорийность и полезные свойства блюда. Наиболее предпочтительным способом является маринование скумбрии, а затем её запекание.
Ингредиенты:
- Скумбрия потрошеная — 2 шт;
- чеснок — 3 зубчика;
- оливковое масло — 2 ст. ложки;
- соль — 1 ч. ложка;
- паприка сладкая — 1 ч. ложка.
Возьмите скумбрию, промойте. В миску засыпьте соль, измельченный чеснок, влейте 30 мл оливкового масла, добавьте паприку, перемешайте.
Маринадом промажьте рыбу и положите ее в холодильник на 4 часа. Далее скумбрию выложите в форму, запекайте 15 минут при температуре 200 градусов.