Те самые тыквенные оладьи как у бабушки: вкусные, мягкие и пышные — раскрыты 3 хитрости

Как приготовить вкусные тыквенные оладьи
freepik.com 
Фото: Тимолина

30 октября. Повар-технолог Анжелика Плеханова рассказала, как приготовить тыквенные оладьи, чтобы они получились пышными, нежными и вкусными. Раскрыты 3 кулинарные хитрости. 

По словам эксперта, во-первых, не нужно тереть на терке сырую тыкву. Необходимо отварить ее почти до готовности и превратить в пюре. Можно подварить тыкву, то есть бланшировать, а после натереть на терке. Оладьи уже будут более пышными, мягкими и сочными, нежели обычно.

Во-вторых, в тесто для тыквенных оладий следует добавить 1 чайную ложку соды и погасить ее уксусом или кефиром. Кроме того, важно добавить сметану, что придаст оладьям сдобность и хороший вкус. Они получатся румяными, с красивой золотистой корочкой. 

В-третьих, отличной альтернативой муке являются панировочные сухари. Оладьи будут пышными, нежными внутри и с золотистой корочкой снаружи. На 300 граммов отваренной тыквы потребуется 3 столовые ложки панировочных сухарей. 

Для приготовления пышных тыквенных оладий потребуется: 

  • тыква — 300 граммов;
  • кефир — половина стакана;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука или панировочные сухари — 3 столовые ложки;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • сахар — 1 столовая ложка или по вкусу;
  • сметана — 1 столовая ложка;
  • соль — по вкусу. 

Для начала нужно очистить тыкву, нарезать ее на крупные куски и отварить или потушить, затем превратить в пюре. Влить яйцо, кефир, сметану, просеять муку или добавить панировочные сухари, всыпать соду, сахар и соль. Замесить тесто и оставить на 15 минут для пышности.

Разогреть в сковороде растительное масло. Выложить столовой ложкой тесто и обжарить оладьи по 3 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость