Повар-технолог Анжелика Плеханова рассказала, как приготовить тыквенные оладьи, чтобы они получились пышными, нежными и вкусными. Раскрыты 3 кулинарные хитрости.
По словам эксперта, во-первых, не нужно тереть на терке сырую тыкву. Необходимо отварить ее почти до готовности и превратить в пюре. Можно подварить тыкву, то есть бланшировать, а после натереть на терке. Оладьи уже будут более пышными, мягкими и сочными, нежели обычно.
Во-вторых, в тесто для тыквенных оладий следует добавить 1 чайную ложку соды и погасить ее уксусом или кефиром. Кроме того, важно добавить сметану, что придаст оладьям сдобность и хороший вкус. Они получатся румяными, с красивой золотистой корочкой.
В-третьих, отличной альтернативой муке являются панировочные сухари. Оладьи будут пышными, нежными внутри и с золотистой корочкой снаружи. На 300 граммов отваренной тыквы потребуется 3 столовые ложки панировочных сухарей.
Для приготовления пышных тыквенных оладий потребуется:
- тыква — 300 граммов;
- кефир — половина стакана;
- яйцо — 1 шт.;
- мука или панировочные сухари — 3 столовые ложки;
- сода — 1 чайная ложка;
- сахар — 1 столовая ложка или по вкусу;
- сметана — 1 столовая ложка;
- соль — по вкусу.
Для начала нужно очистить тыкву, нарезать ее на крупные куски и отварить или потушить, затем превратить в пюре. Влить яйцо, кефир, сметану, просеять муку или добавить панировочные сухари, всыпать соду, сахар и соль. Замесить тесто и оставить на 15 минут для пышности.
Разогреть в сковороде растительное масло. Выложить столовой ложкой тесто и обжарить оладьи по 3 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.