В Якутии жертвами собак стали более 630 человек
14:30
"Премия им. Арсеньева прямо выполняет задачи Президента РФ по повороту на Восток"
18:00
Почему все стареют с разной скоростью
18:00
3 столовые ложки на горшок — и даже хилая герань оживет и покроется десятками бутонов
17:40
Мужчина украл стиральную машину, чтобы подарить ее возлюбленной в Якутии
16:45
День народного единства в Якутии отметят акциями, выставками, марафоном культур
16:20
Те самые тыквенные оладьи как у бабушки: вкусные, мягкие и пышные — раскрыты 3 хитрости
16:00
Якутия вошла в топ-20 регионов России по объему ВРП
15:15
Убийца 4 человек приговорен к пожизненному заключению в Якутии
15:12
Жительница Якутска лишилась денег, оставив сумочку на барной стойке
15:00
Свыше 1,6 тысячи санрейсов по медицинской эвакуации тяжелых больных выполнено в Якутии
14:45
Кто может занимать сразу 2 подлокотника в кресле самолета: бортпроводник дала четкий ответ
14:30
Ледовые переправы в Якутии начнут открываться в первой декаде декабря
14:15
В Якутии с начала года провели более 250 ЭКО
14:05
Лимонный кекс: лимон, мука и 5 минут времени
13:49
Жительницу Якутии избил и ограбил бывший сожитель
13:00
Якутия вошла в топ-20 регионов России по объему ВРП 15:15
Развитие ИТ-сообщества ДВ – в центре внимания Russky MeetUp&Digital Region 12:05
В Якутии нацелены на перевод 99% госуслуг на электронный формат 10:15
В госбюджет Якутии 2024 года вносятся изменения за счет увеличения доходов 10:00
"Живое общение с властью и бизнесом": ИТ-форум Дальнего Востока – уже завтра 09:35
Russky MeetUp&Digital Region стартует во Владивостоке уже 31 октября 29 октября, 15:30
Лесной участок можно взять в аренду в Якутии 29 октября, 09:26
Кредитная задолженность рыбной отрасли РФ превысила 1,1 трлн рублей – Герман Зверев 25 октября, 17:35
Герман Зверев: Рыбный экспорт России должен "утратить иллюзии", курс – на Глобальный Юг 25 октября, 10:00
Ленский мост снизит логистические издержки для малого и среднего бизнеса 25 октября, 08:00
Могут ли главы районов Якутии покинуть выборную должность ради участия в спецоперации? 24 октября, 19:20
Якутия стала примером для создания стандарта развития креативной экономики в России 24 октября, 16:25
Юрий Трутнев: Дальний Восток - лидер в стране по привлечению инвестиций 24 октября, 12:15
Юрий Трутнев: Подготовка к зиме имеет особое значение на Дальнем Востоке 24 октября, 11:00
Классным руководителям в Якутии увеличат денежные выплаты 24 октября, 01:10

Те самые тыквенные оладьи как у бабушки: вкусные, мягкие и пышные — раскрыты 3 хитрости

Как приготовить вкусные тыквенные оладьи

Повар-технолог Анжелика Плеханова рассказала, как приготовить тыквенные оладьи, чтобы они получились пышными, нежными и вкусными. Раскрыты 3 кулинарные хитрости. 

По словам эксперта, во-первых, не нужно тереть на терке сырую тыкву. Необходимо отварить ее почти до готовности и превратить в пюре. Можно подварить тыкву, то есть бланшировать, а после натереть на терке. Оладьи уже будут более пышными, мягкими и сочными, нежели обычно.

Во-вторых, в тесто для тыквенных оладий следует добавить 1 чайную ложку соды и погасить ее уксусом или кефиром. Кроме того, важно добавить сметану, что придаст оладьям сдобность и хороший вкус. Они получатся румяными, с красивой золотистой корочкой. 

В-третьих, отличной альтернативой муке являются панировочные сухари. Оладьи будут пышными, нежными внутри и с золотистой корочкой снаружи. На 300 граммов отваренной тыквы потребуется 3 столовые ложки панировочных сухарей. 

Для приготовления пышных тыквенных оладий потребуется: 

  • тыква — 300 граммов;
  • кефир — половина стакана;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука или панировочные сухари — 3 столовые ложки;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • сахар — 1 столовая ложка или по вкусу;
  • сметана — 1 столовая ложка;
  • соль — по вкусу. 

Для начала нужно очистить тыкву, нарезать ее на крупные куски и отварить или потушить, затем превратить в пюре. Влить яйцо, кефир, сметану, просеять муку или добавить панировочные сухари, всыпать соду, сахар и соль. Замесить тесто и оставить на 15 минут для пышности.

Разогреть в сковороде растительное масло. Выложить столовой ложкой тесто и обжарить оладьи по 3 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. 

16854
55
9