В Нормандии яблочный пирог готовят только так: получается очень вкусным и нежным

Исчезает со стола в 1 минуту
freepik.com 
Фото: freepik.com 

29 октября. Нормандский вариант яблочного пирога похож на киш и состоит из рубленого теста, долек яблок и сливочной заливки. Украшают десерт миндальные хлопья, придающие лакомству карамельный вкус. 

Для приготовления нормандского яблочного пирога потребуется:

  • мука — 200 граммов;
  • миндальная мука — 50 граммов;
  • яблоки — 700 граммов;
  • сливочное масло — 120 граммов;
  • сахар — 200 граммов;
  • яйцо — 3 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сметана — 200 граммов;
  • миндальные хлопья — для присыпки пирога. 

Для начала нужно просеять муку, засыпать соль, 100 граммов сахара и 100 граммов сливочного масла. Перетереть все ингредиенты в крошку. 

Влить 1 яйцо и замесить тесто до однородности. Обернуть его пленкой и убрать на полчаса в холодильник. Яблоки очистить от кожуры, убрать сердцевины и нарезать дольками. 

Раскатать тесто в пласт и выложить его в смазанную маслом форму для выпечки, сформировав бортики. Яблочные дольки выложить на тесто по кругу. 

Затем нужно приступить к приготовлению крема. Для этого понадобиться взбить 2 яйца и 100 граммов сахара миксером. Добавить сметану, миндальную муку и перемешать. Получившимся кремом залить яблоки.

Выпекать пирог в духовке при температуре 220 градусов в течение 35 минут. За 10 минут до конца выпекания посыпать пирог миндальными хлопьями и вернуть его в духовку. 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость