Слаще винограда: этот томат вырастет даже в трещине тротуара – национальная реликвия
19:44
Умные хозяйки смешивают зубную пасту со средством для мытья посуды: вот зачем это нужно
19:07
Как гены влияют на внешность и процессы старения
18:00
В нем стирают носки и варят сосиски: каким предметом нельзя пользоваться в номере отеля
17:40
Двое мужчин пропали в Усть-Янском районе Якутии
17:24
Зефирный десерт: гости будут пищать от восторга
17:24
Насыпаю 2 ложки – и раковина бьет все рекорды по белизне: почти дармовое средство
16:44
Ваш уровень интеллекта поразит даже ученых, если ответите на эти 8 вопросов - ТЕСТ
16:15
Авиалесоохрана Якутии отметила 80-летний юбилей
15:30
2 ложки на 1 литр — и фиалку будет не узнать: бутоны начнут лезть наперегонки — подкормка
15:10
Благотворительная акция "Ёлка добра" стартовала в Якутске
13:30
Премию главы города Якутска вручили учителям
13:00
Раздолье по-верхоянски: в Батагае прошла ежегодная СХ выставка-ярмарка
12:50
Якутяне перевели аферистам свыше 6 млн рублей за сутки
12:20
Опытные хозяйки минтай больше не жарят, а готовят только так: получается вкуснее мяса
12:05
Юрий Трутнев принял участие в заседании Морской коллегии России 11:30
Глава Якутии выступил в поддержку обращения Президента РФ 02:20
GigaChat MAX открывает новые возможности для роста эффективности компаний 22 ноября, 17:58
Владимир Путин сообщил об ударах американским и британским дальнобойным оружием по РФ 22 ноября, 10:55
Железная дорога от Якутии до Магадана - важнейшая транспортная магистраль 21 ноября, 12:55
МТС оцифровала новый терминал аэропорта "Байкал" в Улан-Удэ 20 ноября, 16:05
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 08:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 16:25
Новые идеи для развития Якутии и всей России: итоги форума "Цифровой Алмаз" 18 ноября, 15:42
Анатолий Семенов: Якутия имеет большой потенциал в развитии туризма 17 ноября, 10:00
Планируется газифицировать 12 населенных пунктов Верхневилюйского района Якутии 17 ноября, 09:30
Глава Якутии: АЛРОСА продолжает оставаться драйвером экономического развития 16 ноября, 09:40
В Якутске прошел круглый стол на тему женского предпринимательства 16 ноября, 09:10
Доходы бюджета Иркутска на 2025 год превысят 34 млрд рублей 15 ноября, 15:20
Айсен Николаев поручил членам правительства Якутии усилить контроль по нацпроектам 15 ноября, 08:40

В Нормандии яблочный пирог готовят только так: получается очень вкусным и нежным

Исчезает со стола в 1 минуту
freepik.com  freepik.com 
freepik.com 
Фото: freepik.com 

Нормандский вариант яблочного пирога похож на киш и состоит из рубленого теста, долек яблок и сливочной заливки. Украшают десерт миндальные хлопья, придающие лакомству карамельный вкус. 

Для приготовления нормандского яблочного пирога потребуется:

  • мука — 200 граммов;
  • миндальная мука — 50 граммов;
  • яблоки — 700 граммов;
  • сливочное масло — 120 граммов;
  • сахар — 200 граммов;
  • яйцо — 3 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сметана — 200 граммов;
  • миндальные хлопья — для присыпки пирога. 

Для начала нужно просеять муку, засыпать соль, 100 граммов сахара и 100 граммов сливочного масла. Перетереть все ингредиенты в крошку. 

Влить 1 яйцо и замесить тесто до однородности. Обернуть его пленкой и убрать на полчаса в холодильник. Яблоки очистить от кожуры, убрать сердцевины и нарезать дольками. 

Раскатать тесто в пласт и выложить его в смазанную маслом форму для выпечки, сформировав бортики. Яблочные дольки выложить на тесто по кругу. 

Затем нужно приступить к приготовлению крема. Для этого понадобиться взбить 2 яйца и 100 граммов сахара миксером. Добавить сметану, миндальную муку и перемешать. Получившимся кремом залить яблоки.

Выпекать пирог в духовке при температуре 220 градусов в течение 35 минут. За 10 минут до конца выпекания посыпать пирог миндальными хлопьями и вернуть его в духовку. 

16854
55
9