Самса за 20 минут: на хруст и запах сбегутся все соседи

Справится даже начинающая хозяйка
Тематическое фото
Фото: freepic.com

28 октября. Самса — это блюдо, имеющее глубокие корни в кухнях различных народов. В то время выпечка представляла собой лепешку с начинкой, которая могла легко готовиться в условиях, где не было доступа к полноценной кухне.

Самса остаётся символом тепла и уюта, часто ассоциируясь с домашним очагом. Многие люди любят заниматься её приготовлением вместе с родными, передавая секреты рецептов из поколения в поколение.

Это выпечка, которая объединяет людей, напоминая о семейных традициях и культурном наследии.

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 500 гр;
  • фарш (бараний или говяжий) — 500 гр;
  • лук репчатый — 200 гр;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • зира — по вкусу;
  • вода — 150 гр.

Для приготовления начинки необходимо соединить мясо, специи, воду. Вымешивайте его не менее трех минут.

Тесто предварительно разморозьте, сверните в тугой рулет и нарежьте на порционные кусочки, раскатайте скалкой в тонкий круг, но не тонко.

Положите начинку и слепите самсу в форме треугольника, смажьте яйцом, присыпьте кунжутом и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость