Намазка из тофу: нежность в каждом укусе – есть будете ложками

Отличная закуска на все случат жизни
Тематическое фото
Фото: freepic.com

25 октября. История возникновения тофу полна интригующих деталей. Единственное, что точно известно, это то, что его начали употреблять в пищу в древнем Китае.

Существует две популярные версии происхождения. Начнем с наиболее известной, которая утверждает, что тофу был изобретен принцем Лю Анемом из Ханьской династии в середине II века до нашей эры.

Одна из интерпретаций этой легенды говорит, что принц попытался создать эликсир бессмертия. Тофу не дарует вечную жизнь, однако его питательные качества могут способствовать долголетию. В другом варианте истории говорится, что Лю Ань приготовил тофу для своей больной бабушки, так как его легко есть и он богат питательными элементами.

Ингредиенты:

  • Тофу — 150 гр;
  • грецкие орехи — 50 гр;
  • кунжутное масло — 1 ст. ложка;
  • лимон — 1 долька;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Поместите в чашу для блендера все наши ингредиенты: тофу, грецкие орехи, кунжутное масло и чеснок. Сбрызгиваем все это чайной ложкой лимонного сока.

Измельчите до однородной густой массы. При подаче можно посыпать ее кунжутными семечками и свежей зеленью.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость