В Англии яблочный пирог готовят только так: получается очень вкусным — лучше шарлотки

Рецепт яблочного пирога по-английски
pxhere.com
Фото: pxhere.com

25 октября. В Англии яблочный пирог появился во время Второй мировой войны из-за нехватки продуктов. Экономные английские хозяйки начали печь пироги из-самых простых продуктов: использовали яблоки, сливочное масло, сахар, муку или овсяные хлопья. Несмотря на бюджетность, выпечка оказалось очень вкусной, поэтому ее готовят до сих пор. 

Для приготовления яблочного пирога по-английски потребуется: 

  • яблоко — 3 шт.;
  • мука — 175 граммов;
  • сахар — 80 граммов;
  • сливочное масло — 200 граммов;
  • изюм — 50 граммов;
  • корица — 1 чайная ложка. 

Для начала нужно залить изюм кипятком и оставить его набухать. Очистить яблоки от кожуры и сердцевин, нарезать их кубиками среднего размера. 

Затем необходимо 25 граммов сливочного масла растопить на сковороде, Всыпать кубики яблок и обжарить их до мягкости, добавить корицу. 

Просеять муку и смешать ее с 150 граммами измельченного до состояния крошки сливочного масла. Размягченные яблоки с изюмом выложить на дно формы для выпечки.

Присыпать начинку тестом. Выпекать пирог в духовке, разогретой до 210 градусов, в течение 20 минут.  


Ранее ИА YakutiaMedia сообщало, как шарлотку готовят в Китае. Получается необычной и вкусной. 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость