В Англии яблочный пирог появился во время Второй мировой войны из-за нехватки продуктов. Экономные английские хозяйки начали печь пироги из-самых простых продуктов: использовали яблоки, сливочное масло, сахар, муку или овсяные хлопья. Несмотря на бюджетность, выпечка оказалось очень вкусной, поэтому ее готовят до сих пор.
Для приготовления яблочного пирога по-английски потребуется:
- яблоко — 3 шт.;
- мука — 175 граммов;
- сахар — 80 граммов;
- сливочное масло — 200 граммов;
- изюм — 50 граммов;
- корица — 1 чайная ложка.
Для начала нужно залить изюм кипятком и оставить его набухать. Очистить яблоки от кожуры и сердцевин, нарезать их кубиками среднего размера.
Затем необходимо 25 граммов сливочного масла растопить на сковороде, Всыпать кубики яблок и обжарить их до мягкости, добавить корицу.
Просеять муку и смешать ее с 150 граммами измельченного до состояния крошки сливочного масла. Размягченные яблоки с изюмом выложить на дно формы для выпечки.
Присыпать начинку тестом. Выпекать пирог в духовке, разогретой до 210 градусов, в течение 20 минут.
Ранее ИА YakutiaMedia сообщало, как шарлотку готовят в Китае. Получается необычной и вкусной.