Дерзкий салат: брокколи готовлю только так – райское наслаждение

Запомнится всем
Тематическое фото
Фото: www.evino.com.br

25 октября. Семейство капустных, к которому относится брокколи, было высоко оценено этрусками. Эта древняя цивилизация уделяла много времени и усилий для успешного культивирования брокколи. Именно от этрусков этот овощ попал к финикийцам и древним грекам, а затем постепенно распространился по другим островам.

Римляне готовили брокколи, сочетая её с различными специями, луком, вином и оливковым маслом. Капусту подавали с кремовыми соусами, в которые добавляли травы и вино, что делало её еще более изысканным деликатесом.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 4 шт;
  • лук красный —1/2 шт;
  • бекон — 200 гр;
  • майонез —1 стакан;
  • уксус винный — 2 ст. ложки;
  • соль — по вкусу;
  • изюм — 2 ст. ложки;
  • орехи — 2 ст. ложки.

В сковороде разогрейте капельку масла, добавьте бекон, который необходимо нарезать кубиками. Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.

Соцветия брокколи, лук нарежьте на мелкие кусочки. Соедините бекон, брокколи и лук. Добавьте в салат орехи и изюм, но это по вашему вкусу.

Смешайте майонез, уксус, соль и перец до получения однородной массы. Получившейся заправкой полейте салат, хорошо размешайте. Блюдо должно настояться в холодильнике полчаса.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость