Семейство капустных, к которому относится брокколи, было высоко оценено этрусками. Эта древняя цивилизация уделяла много времени и усилий для успешного культивирования брокколи. Именно от этрусков этот овощ попал к финикийцам и древним грекам, а затем постепенно распространился по другим островам.
Римляне готовили брокколи, сочетая её с различными специями, луком, вином и оливковым маслом. Капусту подавали с кремовыми соусами, в которые добавляли травы и вино, что делало её еще более изысканным деликатесом.
Ингредиенты:
- Брокколи — 4 шт;
- лук красный —1/2 шт;
- бекон — 200 гр;
- майонез —1 стакан;
- уксус винный — 2 ст. ложки;
- соль — по вкусу;
- изюм — 2 ст. ложки;
- орехи — 2 ст. ложки.
В сковороде разогрейте капельку масла, добавьте бекон, который необходимо нарезать кубиками. Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
Соцветия брокколи, лук нарежьте на мелкие кусочки. Соедините бекон, брокколи и лук. Добавьте в салат орехи и изюм, но это по вашему вкусу.
Смешайте майонез, уксус, соль и перец до получения однородной массы. Получившейся заправкой полейте салат, хорошо размешайте. Блюдо должно настояться в холодильнике полчаса.