Армянский суп Катнов: молочное удовольствие

Национальное армянское блюдо
Тематическое фото
Фото: freepic.com

25 октября. Армянская кухня считается одной из старейших в Закавказье. Многие кулинарные обычаи сохраняются без изменений на протяжении двух тысячелетий. Изначально армянские домохозяйки готовили еду в тонире — традиционной печи, используя керамическую посуду.

Термин "кат" в переводе с армянского означает "молоко", что стало основой для названия этого первого блюда. Катнов представляет собой суп из риса с молоком. Приготовить его достаточно просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 л;
  • вода — 100 мл;
  • рис — 60 гр;
  • сахар— 3 ст. ложки;
  • соль — 1 щепотка.

Налейте в кастрюлю воду,молоко. Засыпьте соль, сахар, перемешайте и подогрейте. Но не доводите до кипения.

 Дождитесь, когда молоко станет горячим, выложите промытый рис. Далее доведите до кипения, убавьте огонь на минимум и варите рис 15 минут. 

Перемешайте крупу всего лишь один раз в самом начале. Снимите кастрюлю с огня, закройте крышкой и дайте блюду настояться 20 минут.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость