Армянский суп "Катнов": молочное удовольствие
01:40
Сливочная намазка на хлеб за 3 минуты: вкусная и сытная — лучше любой икры
24 октября, 22:38
Более 500 якутян собрал форум по занятости населения
24 октября, 19:52
Могут ли главы районов Якутии покинуть выборную должность ради участия в спецоперации?
24 октября, 19:20
Цепная пила для дачи: встречаем холодный сезон с правильным инструментом
24 октября, 18:05
5 причин преждевременного старения
24 октября, 18:00
Диспансеризацию в Якутии прошли почти 200 тысяч человек
24 октября, 17:20
Якутские врачи провели в ДНР более 900 операций
24 октября, 17:00
На паромной переправе перевозят автотранспорт от 10 тысяч рублей и выше в Якутске
24 октября, 16:42
Переселенцам 17 квартала выдано более 50 ключей в новом микрорайоне в Якутске
24 октября, 16:40
Якутия стала примером для создания стандарта развития креативной экономики в России
24 октября, 16:25
В Якутии более 300 членов семей участников СВО прошли социальную реабилитацию
24 октября, 16:10
Пригоревший жир сразу отвалится: вот что нужно насыпать на сковороду — результат поразит
24 октября, 16:00
Здание школы в центре Улан-Удэ сдадут уже к концу года
24 октября, 15:30
Тренды рынка спецтехники обсудили эксперты на конференции Авито
24 октября, 15:15
Могут ли главы районов Якутии покинуть выборную должность ради участия в спецоперации? 24 октября, 19:20
Якутия стала примером для создания стандарта развития креативной экономики в России 24 октября, 16:25
Юрий Трутнев: Дальний Восток - лидер в стране по привлечению инвестиций 24 октября, 12:15
Юрий Трутнев: Подготовка к зиме имеет особое значение на Дальнем Востоке 24 октября, 11:00
Классным руководителям в Якутии увеличат денежные выплаты 24 октября, 01:10
СберСтрахование застраховала 17 млн человек за 10 лет 23 октября, 21:55
Kia стала самой страхуемой маркой по каско в СберСтраховании за 3 года  23 октября, 21:35
СберСтрахование за 9 месяцев застраховала киберриски на 4 млрд рублей 23 октября, 21:15
СберСтрахование застраховала экориски бизнеса в 2024 году на 16,4 млрд рублей 23 октября, 20:55
СберСтрахование выплатила более 1 млрд рублей пострадавшим от паводков с начала года 23 октября, 20:35
Будущее цифрового мира – уже скоро на ведущем ИТ-форуме Дальнего Востока! 23 октября, 15:40
В Якутии в 2023 году произвели ювелирных изделий на сумму свыше 675 млн рублей 23 октября, 11:05
Якутия рассматривает возможность создания Национального биобанка 22 октября, 23:50
Работникам здравоохранения, социальной сферы и культуры в Якутии повысят зарплату 22 октября, 23:30
Экономический эффект от строительства Ленского моста на рост ВРП Якутии составит до 3% 22 октября, 18:35

Армянский суп "Катнов": молочное удовольствие

Национальное армянское блюдо
Тематическое фото freepic.com
Тематическое фото
Фото: freepic.com

Армянская кухня считается одной из старейших в Закавказье. Многие кулинарные обычаи сохраняются без изменений на протяжении двух тысячелетий. Изначально армянские домохозяйки готовили еду в тонире — традиционной печи, используя керамическую посуду.

Термин "кат" в переводе с армянского означает "молоко", что стало основой для названия этого первого блюда. Катнов представляет собой суп из риса с молоком. Приготовить его достаточно просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 л;
  • вода — 100 мл;
  • рис — 60 гр;
  • сахар— 3 ст. ложки;
  • соль — 1 щепотка.

Налейте в кастрюлю воду,молоко. Засыпьте соль, сахар, перемешайте и подогрейте. Но не доводите до кипения.

 Дождитесь, когда молоко станет горячим, выложите промытый рис. Далее доведите до кипения, убавьте огонь на минимум и варите рис 15 минут. 

Перемешайте крупу всего лишь один раз в самом начале. Снимите кастрюлю с огня, закройте крышкой и дайте блюду настояться 20 минут.

16862
55
9