Опытные хозяйки яблоки зимой не покупают: делают так — и плоды хранятся до самой весны

Совет опытного агронома
pxhere.com
Фото: pxhere.com

25 октября. Агроном Петр Ломонос рассказал, как сохранить яблоки и груши до самой весны. Покупать эти фрукты зимой больше не придется. Раскрыт секрет бывалых садоводов.

По словам эксперта, для долгого хранения яблоки и груши нужно обработать в специальном растворе. Он уберет все инфекции, и плоды не будут портиться.

Для приготовления раствора потребуется растворить 40 миллилитров хлорида кальция и 10 таблеток фурацилина в 10 литрах воды. В получившийся состав нужно погрузить яблоки и груши на 15 минут. 

Хлорид кальция защитит плоды от горькой ямчатости. Фурацилин остановит развитие микробов, способствующих гниению яблок и груш. 

По истечении 15 минут фрукты нужно спрыснуть сенной палочкой. Она борется с инфекциями, а для человека абсолютно безопасна. 

Затем плоды нужно хорошо просушить, на дно ящиков уложить газету и разложить яблоки с грушами в один слой плодоножками вниз. Сверху плоды снова накрыть газетой. Фрукты пролежат в погребе или холодильнике полгода, останутся здоровыми и крепкими.  

Ранее ИА YakutiaMedia сообщало, как уберечь компост от морозов. 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость