С такими оладьями и пироги не нужны: получаются пышными и вкусными — улетают со стола вмиг

Рецепт пышных и вкусных луковых оладий
freepik.com 
Фото: freepik.com

22 октября. Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом сытных луковых оладий. Получаются очень пышными и вкусными, с хрустящей корочкой. Готовятся быстро и просто. Лучше любых пирогов. 

Для приготовления вкусных оладий потребуется: 

  • мука — 1,5 столовые ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лук — 3 шт.;
  • соль — половина чайной ложки;
  • сахар — половина чайной ложки;
  • сода — 1/3 чайной ложки;
  • лимонный сок — 1 чайная ложка;
  • черный перец — по вкусу;
  • подсолнечное масло — для обжаривания.

На первом этапе нужно очистить и мелко нарезать лук. Отправить его в миску, всыпать соль, сахар, черный перец и перемешать. Оставить постоять на 20 минут.

По истечении времени влить в миску с луком яйцо, добавить соду, погасить ее лимонным соком и перемешать. Засыпать муку и еще раз все перемешать. 

На сковороду налить подсолнечное масло и разогреть его. Столовой ложкой выложить тесто в форме оладий и обжарить на среднем огне до появления золотистой корочки с обеих сторон. 

Ранее ИА YakutiaMedia сообщало, как в Венгрии готовят яблочный пирог. Получается настолько нежным и вкусным, что просто тает во рту. 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость