В Венгрии яблочный пирог готовят только так: получается нежным — вкуснее любой шарлотки

Рецепт вкусного яблочного пирога по-венгерски
pxhere.com
Фото: pxhere.com

22 октября. Хозяйкам рассказали, как в Венгрии готовят яблочный пирог. Получается очень нежным и вкусным, просто тает во рту. Лучше любой шарлотки. 

Для приготовления пирога по-венгерски потребуется: 

  • мука — 130 граммов;
  • сахар — 150 граммов;
  • манная крупа — 160 граммов;
  • разрыхлитель — 7 граммов;
  • корица — половина чайной ложки;
  • сливочное масло — 120 граммов;
  • яблоко — 7 шт.

Для начала нужно смешать муку с разрыхлителем, манкой, корицей и сахаром. Затем следует очистить яблоки, освободить их от сердцевины и натереть на крупной терке. 

Застелить форму для выпекания пергаментом и смазать ее растительным маслом. На дно формы следует насыпать часть смеси из манки и муки, затем выложить яблоки. Чередовать слои нужно так, чтобы последним получился сухой слой из муки и манки. 

Сверху пирог нужно посыпать тертым сливочным маслом. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 45 минут. 

Ранее ИА YakutiaMedia сообщало, как во Франции готовят мясной бульон, чтобы он получился аппетитным и прозрачным. 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость