Когда времени очень мало: Рецепт сытных и сочных драников за 15 минут — идеально для ужина

Рецепт необычных, но вкусных драников с курицей
freepik.com 
Фото: Тимолина

20 октября. Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом драников с курицей. Получаются сытными, сочными и вкусными. Готовятся за 15 минут. Удачный вариант для ужина.

Для приготовления вкусных драников потребуется: 

  • куриная грудка — 400 граммов;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль — половина чайной ложки;
  • перец — по вкусу;
  • картофель — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • растительное масло — для обжаривания;
  • молоко — 100 миллилитров. 

Для начала нужно промыть куриную грудку, обсушить бумажными полотенцами, нарезать на куски и пробить в блендере. Затем нужно натереть морковь на мелкой терке, а картофель и лук — на крупной терке. 

К измельченной курице добавить картофель, морковь, соль и черный перец. Добавить молоко для сочности и все перемешать. 

В сковороду налить масло, разогреть, выложить ложкой фарш, придать форму и жарить драники до золотистого цвета с обеих стороной под крышкой. Затем следует смазать противень маслом, выложить драники с курицей, прикрыть фольгой и довести до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 12 минут.  

Ранее ИА YakutiaMedia сообщало, как квасят капусту в Германии. 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость