Сладкие гренки с грушей: черствый батон не пропадет

Идеальный завтрак
Тематическое фото
Фото: freepic.com

18 октября. Родиной этого простого, но безумно вкусного блюда, является Франция. В средние века экономные домохозяйки нашли вариант, как можно использовать черствый хлеб в кулинарии.

В то время выкидывать еду было непозволительной роскошью. Гренки называются "pain perdu", что в переводе означает "потерянный хлеб". Однако этот хлеб по вкусу получается настоящим деликатесом.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт;
  • батон — 50 гр;
  • молоко — 100 мл;
  • корица — по вкусу;
  • подсластитель — по вкусу;
  • груша — 180 гр.

В глубокой емкости смешайте яйцо, молоко, корицу и подсластитель до получения однородной консистенции. Следом нарежьте батон на ломтики и обмакните каждый в молочную смесь. 

Обжарьте хлеб с двух сторон на сковороде до золотистой корочки. Подавайте гренки с нарезанной грушей для того, чтобы добавить фруктовый вкус.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость