В Германии капусту квасят только так: получается хрустящей, сочной и вкусной
19:05
Как с возрастом меняется метаболизм и можно ли его ускорить
18:00
Опрос ВТБ: QR и СБП вытеснят банковские карты и наличные
17:25
Синоптики предупредили о снегопаде в Якутии из-за выхода циклонов
17:25
Сладкие гренки с грушей: черствый батон не пропадет
17:09
Якутянин украл чужой гараж, посчитав, что он бесхозный
16:50
Глава Якутии: Не допустим уменьшение финансирования сельского хозяйства
16:35
Оплатить покупку СберКартой можно будет со счёта другого банка
16:30
Школьник из Якутии спас родителей от мошенников
16:15
Бросаю кулек с копеечными порошками в бачок – наслаждаюсь чистотой и свежестью унитаза
15:57
Фильм "Триумф" посмотрели свыше 2,3 тысяч новых зрителей в селах Якутии
15:42
ВТБ создал игровую платформу для борьбы с "выгоранием" сотрудников
15:40
Авито запускает общий рейтинг пользователей на основе оценок покупателей и продавцов
15:30
Крупнейший в Якутии центр культурного развития строится в Нижнем Бестяхе
15:30
Электроэнергия станет недоступна для 2 тысяч якутян уже в октябре 
15:12
Глава Якутии: Не допустим уменьшение финансирования сельского хозяйства 16:35
Оплатить покупку СберКартой можно будет со счёта другого банка 16:30
На территории Байкальского банка число людей, открывших бизнес в 35 лет, выросло на 3% 14:50
Китайские предприниматели будут проходить обучение в специальных центрах компетенций ЕАО 08:20
Сбер и Т-Банк приступили к тестированию технологии Открытые API на клиентах 17 октября, 18:37
В Якутии состоялся открытый разговор с депутатом Госдумы Владимиром Бурматовым 17 октября, 17:10
Сбер — второй крупнейший эквайер в мире 17 октября, 16:35
Якутские школьники и студенты обучились основам промпт-инжиниринга на Уроках Цифры 17 октября, 15:46
Мощение тротуаров и уличная мебель: благоустройством улиц в Приморье занимается Stonemix 17 октября, 12:10
Лица и события международного молодежного форума "УрбанВэй" — в объективе ИА PrimaMedia 17 октября, 11:25
Нам нужен хозяйственник, который будет убирать помойки, подметать скверы - депутат Якутии 16 октября, 21:15
Якутяне теперь могут оплатить кофе улыбкой в сети кофеен "Perfetto" 16 октября, 16:27
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 13:40
Айсен Николаев примет участие в передаче "Прямой разговор" ГТРК "Саха" 16 октября, 12:50
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 10:40

Сладкие гренки с грушей: черствый батон не пропадет

Идеальный завтрак
Тематическое фото freepic.com
Тематическое фото
Фото: freepic.com

Родиной этого простого, но безумно вкусного блюда, является Франция. В средние века экономные домохозяйки нашли вариант, как можно использовать черствый хлеб в кулинарии.

В то время выкидывать еду было непозволительной роскошью. Гренки называются "pain perdu", что в переводе означает "потерянный хлеб". Однако этот хлеб по вкусу получается настоящим деликатесом.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт;
  • батон — 50 гр;
  • молоко — 100 мл;
  • корица — по вкусу;
  • подсластитель — по вкусу;
  • груша — 180 гр.

В глубокой емкости смешайте яйцо, молоко, корицу и подсластитель до получения однородной консистенции. Следом нарежьте батон на ломтики и обмакните каждый в молочную смесь. 

Обжарьте хлеб с двух сторон на сковороде до золотистой корочки. Подавайте гренки с нарезанной грушей для того, чтобы добавить фруктовый вкус.

16862
55
9