В Германии капусту квасят только так: получается хрустящей, сочной и вкусной

Улетает со стола вмиг
freepik.com 
Фото: freepik.com

18 октября. Хозяйкам рассказали, как квасят капусту в Германии. Закуска получается хрустящей, сочной и очень вкусной. Исчезает со стола за 1 минуту. 

Для приготовления квашеной капусты потребуется:

  • белокочанная капуста — 800 граммов;
  • можжевельник — 10 ягод;
  • семена тмина — 1 чайная ложка;
  • семена горчицы — 1 чайная ложка; 
  • соль — 3 чайные ложки;
  • вода — 250 миллилитров. 

Для начала понадобится нашинковать капусту, всыпать можжевельник, тмин, горчицу и 2 ложки соли. Затем нужно размять нарезанную капусту руками и оставить на пару часов при комнатной температуре.

После необходимо переложить капусту в чистую банку, добавить выделившийся сок и воду, всыпать 1 ложку соли. Рассол должен полностью покрыть капусту. Если его недостаточно, то нужно долить еще жидкости из расчета 1 чайная ложка на 250 миллилитров воды.  

Затем нужно поставить банку в глубокую форму и прикрыть крышкой. Оставить капусту в таком виде на 7 дней при комнатной температуре. Время от времени нужно протыкать капусту деревянной шпажкой для доступа кислорода. 

В завершение капусту нужно попробовать, если вкус яркий, то закуску можно плотно закрывать крышкой и убирать на хранение в погреб или холодильник. Если же вкус еще пустоват, то можно оставить капусту еще на несколько дней. 

Ранее ИА YakutiaMedia сообщало, как быстро разварить перловку. Замачивать ничего не придется. 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость