Безе в микроволновой печи за 1 минуту – идеальный воздушный десерт

Любимое всеми лакомство
Тематическое фото
Фото: freepic.com

17 октября. По одной из версий, десерт был впервые приготовлен кондитером Гаспарини, который проживал в городе Майринген. Он решил взбить белки с сахаром, а затем запек в печи. Продукт получил название "меренги". 

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт;
  • сахарная пудра — 250 гр.

Необходимо насыпать сахарную пудру в глубокую емкость. В ней будем готовить основу безе.

Далее отделите белок от желтка, добавьте его в сахарную пудру. Затем тщательно разотрите. По времени это необходимо делать непрерывно около 5 минут. Масса должна быть настолько густой, чтобы можно было руками сформировать шарики.

Выложите заготовку на тарелку, которую предварительно нужно застелить пергаментом. Поставьте в микроволновку на одну минуту, мощность при этом должна быть 750 ватт.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость