17 октября. Мусс — это легкий и воздушный десерт, который завоевал сердца миллионов людей. Во Франции в 18 веке появились первые муссовые десерты, когда повара начали взбивать яйца с сахаром, превращая их в легкую пену. С течением времени эта техника стала совершенствоваться.
К концу 19 века лакомство уже смогло завоевать популярность. Чуть позже мусс получил особенно широкое признание, ведь появились холодильники, которые могли продлить свежесть продукта.
С течением времени мусс разнообразился, появились новые вкусовые сочетания и ингредиенты. В наши дни муссовые десерты можно встретить в различных вариантах, от фруктовых до шоколадных, а также с добавлением специй и необычных компонентов.
Ингредиенты:
Очистите тыкву от кожуры и мякоти, порежьте кусочками. Залейте 200 мл воды, доведите жидкость до кипения и варите 15 минут.
В 400 мл холодной воды засыпьте сахар и манную крупу. Варите 4 минуты, необходимо помешивать смесь при помощи венчика.
Добавьте тыкву, лимонный сок, имбирь, мускатный орех, корицу. Взбейте заготовку миксером на максимальных оборотах не менее 7 минут. Десерт охладите в течение 2 часов в холодильнике.