Венгерский паштет: вкусная закуска за 100 рублей

Готовится на раз-два
Тематическое фото
Фото: freepic.com

17 октября. Венгерский яичный паштет — это изысканная холодная закуска, которая готовится из отварных яиц, обжаренного лука и грецких орехов. Лучше всего обжаривать лук на смеси масел — сливочного и растительного.

Приготовление паштета не займет много времени и усилий. Его вкус настолько приятен, что никто не сможет угадать, из каких ингредиентов он состоит. Паштет отлично подходит для завтрака, полдника и в качестве легкого перекуса. Лучше всего подавать его на слегка поджаренных тостах. Закуска не только вкусная, но и доступная, а также проста в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт;
  • лук — 1 шт; 
  • грецкие орехи — 100 гр;
  • паприка — по вкусу; 
  • соль — по вкусу; 
  • перец — по вкусу;
  • масло растительное —​​​​​​​ 3 ст. ложки;
  • сливочное масло — 2 ст. ложки.

Яйца сварите вкрутую, остудите и почистите. Лук освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.

В сковороде налейте растительное масло, обжарьте лук. Грецкие орехи измельчите в блендере. 

Продукты выложите в блендер к орехам, добавьте соль, черный перец и молотую красную паприку. Взбейте все до однородной консистенции.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость