В какую воду класть капусту при приготовлении щей: в холодную или кипящую — ответ повара

В многолетнем споре хозяек поставлена точка
freepik.com 
Фото: 8photo

17 октября. Повар-технолог Анжелика Плеханова объяснила, в какую воду нужно отправлять капусту во время приготовления щей: в холодную или кипящую. От этого зависят вкусовые свойства первого блюда. 

По словам эксперта, квашеную капусту ни в коем случае не следует класть в кипяток. В противном случае пикантный вкус закуски в супе исчезнет. Трапеза явно не принесет никакого удовольствия. 

Поэтому квашеную капусту следует начинать варить в холодной воде или остывшем бульоне. В результате ее вкус раскроется, а блюдо получится аппетитным и вкусным, с легкой кислинкой и пикантностью. 

Что касается щей из свежей капусты, то здесь нужно придерживаться совершенно иной тактики. Такой овощ следует отправлять в кипящую воду. В этом случае щи получатся максимально вкусными.  

Справка: Опытные хозяйки перед тем, как отправить нарезанную капусту в щи, слегка мнут ее руками. В результате капуста становится мягкой, сочной и заметно улучшает вкус первого блюда. 

Ранее ИА YakutiaMedia сообщало, какую крупу следует отправлять в холодную воду, а какую — в горячую. Эту ошибку совершают многие хозяйки. 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость