Как быстро разварить перловку без замачивания: ответ повара — раскрыт кулинарный трюк

Хозяйкам на заметку
pxhere.com
Фото: pxhere.com

17 октября. Повар-технолог Анжелика Плеханова разъяснила, как ускорить разваривание перловой крупы. Замачивать ничего не понадобится. Раскрыт малоизвестный кулинарный трюк.

По словам эксперта, во-первых, крупу важно тщательно промыть в 3 водах, чтобы вода стала прозрачной. Во-вторых, в кастрюле необходимо вскипятить 700 миллилитров воды, затем засыпать туда 200 граммов перловой крупы. 

Отваривать 10 минут, а после вылить воду. После необходимо залить в кастрюлю 500 граммов новой воды, вскипятить, добавить соль, 50 граммов сливочного масла и перловку. 

Как только все начнет кипеть, огонь следует убавить и варить перловую крупу еще 20 минут. В завершение нужно снять кастрюлю с огня и дать перловке постоять под закрытой крышкой еще 5 минут. 

Справка: Некоторые хозяйки промывают перловку, заливают ее холодной водой, а после кипятят пару минут. Затем оставляют перловую крупу на ночь, а утром она уже готова.

Ранее ИА YakutiaMedia сообщало, когда нужно солить мясо: в начале или конце варки. 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость