Минтай получится вкуснее мяса: идеальный вариант для ужина — улетает со стола за 1 минуту

Выстраивается длинная очередь за добавкой
   pxhere.com
Фото: pxhere.com

17 октября. Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом сочного и вкусного минтая с помидорами и сыром. Идеальный вариант для сытного ужина. Готовится просто и быстро. О мясе никто и не вспомнит. 

Для приготовления вкусного минтая потребуется:

  • минтай или филе минтая — 800 граммов;
  • луковица — 1 шт.;
  • томат — 3 шт.;
  • сыр — 100 граммов;
  • сметана — 3 столовые ложки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • укроп — 1 пучок;
  • соль — половина чайной ложки;
  • приправа для рыбы — половина чайной ложки. 

Для начала нужно промыть рыбу, освободить ее от головы и плавников, а после разделить на куски. Затем нужно нарезать лук полукольцами.  

На дно формы для запекания уложить лук, потом — минтая. В отдельную миску влить сметану, пропустить чеснок через пресс, всыпать приправу для рыбы и соль. Порубить укроп и отправить в миску со сметаной. Все перемешать.

Получившимся соусом смазать рыбу. Помидоры нарезать кружками и уложить на рыбу. Сыр натереть на крупной терке и посыпать им томаты. По желанию сыр можно смазать сметаной, так он останется мягким. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 40 минут. 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость