Ни в коем случае не в пакете: как хранить хлеб, чтобы он долго был свежим — ответ повара

Многие хозяйки совершали ошибку
   pxhere.com
Фото: pxhere.com

16 октября. Повар-технолог Анжелика Плеханова рассказала, как правильно хранить хлеб, чтобы он долго оставался свежим и не плесневел. Ни в коем случае не в пакете и не в холодильнике. 

По словам эксперта, некоторые хозяйки убирают хлеб в холодильник, надеясь сохранить его свежесть. Однако на самом деле низкие температуры быстро делают хлеб жестким и черствым. И хотя холодильник защитит от появления плесени, уже на следующий день хлеб станет несвежим на вкус.

Как разъяснила Плеханова, идеальным местом для хранения хлеба является открытая корзинка, находящаяся в кухонном шкафчике. Главное, чтобы он располагался вдали от плиты и солнечных лучей.

Повар-технолог подчеркнула, что хлеб ни в коем случае нельзя хранить в пакете или пленке. Иначе он начнет гнить и плесневеть. Лучше отдать предпочтение бумаге или куску ткани, чтобы продукт "дышал".

Анжелика Плеханова добавила, что для продления свежести хлеб можно заморозить. Для этого его следует нарезать на куски, завернув каждый в пищевую пленку, и отправить в морозильную камеру. Так продукт можно будет разморозить и разом съесть в любой момент. 

Справка: Хлеб быстро черствеет и портится из-за своей структуры — она влажная и пористая. Это способствует быстрому появлению и распространению плесени. К тому же, хлеб является натуральным продуктом, а значит поры плесени плодятся на нем быстрее, чем на продуктах с химией и консервантами.

Ранее ИА YakutiaMedia сообщало, как правильно хранить сыр в холодильнике. Ни в коем случае не в пленке и не в пакете. 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость