Беру изюм и яблоки, готовлю нежный кекс – тает во рту, словно мороженое – без яиц и жира

Вкуснейшая выпечка из простых продуктов
Тематическое фото
Фото: freepic.com

16 октября. Приготовить яблочный кекс без использования яиц сможет даже начинающая хозяйка. Этот рецепт очень прост и станет отличным решением в разных ситуациях.

Выпечка получается мягкой, ароматной и невероятно вкусной. Если не знать, какие ингредиенты использованы в рецепте, то трудно будет угадать его состав. Это просто, недорого и доступно для каждого. По желанию можно добавить в тесто немного корицы или ванилина, а изюм заменить на орехи или любые другие сухофрукты.

Ингредиенты:

  • Изюм — 30 гр;
  • яблоко — 200 гр;
  • мука — 200 гр; 
  • соль — 1 щепотка;
  • сахар — 75 гр; 
  • растительное масло — 6 ст. ложек;
  • разрыхлитель теста — 1,5 ч. ложки.

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и натрите на крупной тёрке. Добавьте к фруктам сахар,соль и аккуратно перемешайте.

Затем засыпьте муку,которую необходимо соединить с разрыхлителем. Изюм промойте и добавьте к получившейся смеси, размешайте.

Заготовку выложить в жаропрочную форму,которую предварительно необходимо смазать маслом. Выпекайте полчаса при температуре 180 градусов.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость