16 октября. Первые записи о печенье зафиксированы в 7 веке до нашей эры. Археологические находки свидетельствуют о том, что лакомство изначально появилось в Персии. Именно там выпечка стала сладкой, поскольку в Восточной части мира уже был известен сахарный тростник.
Существует мнение, что идея добавления сахара в мучные изделия появилась в Европе в результате мусульманских завоеваний в Испании примерно в 8 веке. Однако это нововведение не получило широкого распространения, так как сахар был на тот момент дорогим, а население испытывало финансовые трудности.
Ингредиенты:
В глубокой емкости смешайте яйца, масло, мед, сахар. Далее засыпьте муку с содой. Начинайте вымешивать тесто. Оно должно получиться крутым. Тонко раскатайте его. При помощи форм, если они есть, вырежьте фигурки. Если же формочек нет, то можно нарезать заготовку квадратами.
Противень застелите пергаментом, выложите подготовленное тесто. Выпекайте 10 минут при 180 °C.