16 октября. Котлеты — это блюдо, которое отличается своей простотой и универсальностью, и их рецепты можно встретить в самых разнообразных кухнях мира. Существует множество способов их приготовления, зависящих от культуры и традиций разных народов.
Помимо классических вариантов из мясного или овощного фарша, очень вкусными получаются котлеты из рубленого мяса. Настоятельно рекомендуется попробовать нежные и аппетитные еврейские котлеты, сделанные из куриного филе. Приготовление этих котлет не составляет труда, а для их создания используются доступные ингредиенты.
Ингредиенты:
Мясо пропустите через мясорубку. Необходимо отделить желтки от белков и добавить к фаршу, посолите и поперчите по вашему вкусу. Тщательно перемешайте ингредиенты.
В отдельной емкости взбейте белки с щепоткой соли до состояния густой белой пены и добавьте частями к фаршу. Раскалите сковороду, влейте масло. Набирайте фарш ложкой, выложите на сковороду. Обжарьте с двух сторон до образования румяной корочки.