16 октября. Повар-технолог Анжелика Плеханова разъяснила, что нужно добавить в тесто, чтобы выпечка оставалась свежей и мягкой, как пух в течение 7 дней. Раскрыта малоизвестная кулинарная хитрость.
По словам эксперта, важно всегда хорошо просеивать муку. Это наполняет ее кислородом и обеспечивает выпечке долгую свежесть.
Плеханова подчеркнула, что для продления мягкости и свежести следует добавить в тесто 1 стакан газированной минеральной воды. Также в его составе должны присутствовать:
Чтобы приготовить тесто, нужно в половине стакана минеральной воды развести дрожжи, сахар, все перемешать и оставить в теплом месте на 20 минут. Получившуюся опару влить в миску, растопить и добавить сливочное масло, яйца, соль и влить оставшиеся полстакана газированной воды.
Постепенно всыпать просеянную муку в таком количестве, чтобы тесто получилось мягким. Муку лучше недосыпать, нежели пересыпать.
Газированная минеральная вода сделает тесто эластичным, а выпечку — мягкой и пышной. Она не будет высыхать и черстветь в течение всей недели.
Справка: Кроме того, срок хранения выпечки можно увеличить, если добавить в тесто ложку меда.
Ранее ИА YakutiaMedia сообщало, как приготовить вкусные ленивые голубцы.