Выпечка останется свежей и мягкой, как пух на целых 7 дней: просто добавьте это в тесто

Хозяйкам на заметку
   pxhere.com
Фото: pxhere.com

16 октября. Повар-технолог Анжелика Плеханова разъяснила, что нужно добавить в тесто, чтобы выпечка оставалась свежей и мягкой, как пух в течение 7 дней. Раскрыта малоизвестная кулинарная хитрость. 

По словам эксперта, важно всегда хорошо просеивать муку. Это наполняет ее кислородом и обеспечивает выпечке долгую свежесть.

Плеханова подчеркнула, что для продления мягкости и свежести следует добавить в тесто 1 стакан газированной минеральной воды. Также в его составе должны присутствовать: 

  • растопленное сливочное масло — 2 столовые ложки;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
  • соль — половина чайной ложки;
  • мука — ровно в том количестве, чтобы получилось мягкое тесто. 

Чтобы приготовить тесто, нужно в половине стакана минеральной воды развести дрожжи, сахар, все перемешать и оставить в теплом месте на 20 минут. Получившуюся опару влить в миску, растопить и добавить сливочное масло, яйца, соль и влить оставшиеся полстакана газированной воды. 

Постепенно всыпать просеянную муку в таком количестве, чтобы тесто получилось мягким. Муку лучше недосыпать, нежели пересыпать. 

Газированная минеральная вода сделает тесто эластичным, а выпечку — мягкой и пышной. Она не будет высыхать и черстветь в течение всей недели.

Справка: Кроме того, срок хранения выпечки можно увеличить, если добавить в тесто ложку меда.

Ранее ИА YakutiaMedia сообщало, как приготовить вкусные ленивые голубцы. 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость