В Якутске перекроют часть улицы Кулаковского до 2 декабря
14:00
Дело водителя, сбившего малолетнего велосипедиста в Якутске, дошло до суда
13:00
В Якутии открыли автозимник Мохсоголлох – Качикатцы
12:50
Штрафы за курение в парках и остановках введут в Якутии
12:30
Сардана Авксентьева: Народным депутатам Якутии есть дальше над чем работать
12:15
Бывший глава небольшого якутского села в Нюрбинском районе ответит в суде
12:06
Жительница Якутии украла телевизор, пытаясь продлить застолье
12:05
Названы 2 надежных места для хранения денег в номере отеля
12:05
Дежурный прокурор: якутяне перевели за сутки мошенникам около 6,5 млн рублей
11:40
Экс-глава Оймяконского района Якутии лишился свободы на 8 лет за мошенничество
11:20
Южно-Якутский гидрокомплекс может стать крупнейшим по энергогенерации на Дальнем Востоке
11:20
Премьера нового сезона "Плаксы" состоится 9 декабря на СТС и Wink.ru
11:10
Замучаетесь закатывать банки: выращивание томатов по-китайски – для урожая готовьте тачку
11:09
Ваш кругозор не шире иголки, если ответите меньше 6/8 – ТЕСТ
11:00
Авиакомпания "Якутия" перевезла 4 тонны гуманитарной помощи бойцам СВО
11:00

Выпечка останется свежей и мягкой, как пух на целых 7 дней: просто добавьте это в тесто

Хозяйкам на заметку
   pxhere.com pxhere.com
   pxhere.com
Фото: pxhere.com

Повар-технолог Анжелика Плеханова разъяснила, что нужно добавить в тесто, чтобы выпечка оставалась свежей и мягкой, как пух в течение 7 дней. Раскрыта малоизвестная кулинарная хитрость. 

По словам эксперта, важно всегда хорошо просеивать муку. Это наполняет ее кислородом и обеспечивает выпечке долгую свежесть.

Плеханова подчеркнула, что для продления мягкости и свежести следует добавить в тесто 1 стакан газированной минеральной воды. Также в его составе должны присутствовать: 

  • растопленное сливочное масло — 2 столовые ложки;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
  • соль — половина чайной ложки;
  • мука — ровно в том количестве, чтобы получилось мягкое тесто. 

Чтобы приготовить тесто, нужно в половине стакана минеральной воды развести дрожжи, сахар, все перемешать и оставить в теплом месте на 20 минут. Получившуюся опару влить в миску, растопить и добавить сливочное масло, яйца, соль и влить оставшиеся полстакана газированной воды. 

Постепенно всыпать просеянную муку в таком количестве, чтобы тесто получилось мягким. Муку лучше недосыпать, нежели пересыпать. 

Газированная минеральная вода сделает тесто эластичным, а выпечку — мягкой и пышной. Она не будет высыхать и черстветь в течение всей недели.

Справка: Кроме того, срок хранения выпечки можно увеличить, если добавить в тесто ложку меда.

Ранее ИА YakutiaMedia сообщало, как приготовить вкусные ленивые голубцы. 

16854
55
9