Опытные хозяйки творог скупают килограммами: готовят вкуснятину к чаю — лучше сырников

Улетают со стола вмиг
freepik.com 
Фото: freepik.com

15 октября. Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом творожных шайбочек к чаю. Получаются вкуснее любых сырников, просто тают во рту. Опытные хозяйки теперь скупают творог килограммами, чтобы приготовить этот изумительный десерт. 

Для приготовления творожных шайбочек потребуется:

  • творог — 500 граммов;
  • яйцо — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • соль — 1/3 чайной ложки;
  • сахар — 150 граммов;
  • мука — 300 граммов;
  • рафинированное растительное масло — для обжаривания. 

Для начала в глубокую миску нужно выложить творог. Добавить разрыхлитель, соль, сахар, влить яйца. Все перемешать.

Затем необходимо постепенно просеять муку в творожно-яичную массу. Замесить тесто. Оно должно получится мягким, слегка липнущим к рукам.

После нужно смазать стол растительным маслом, выложить тесто и раскатать пласт толщиной 1 сантиметр. Рюмкой с горшлышком, смазанным маслом, вырезать кругляшки. Сформировать шайбы.

Разогреть в сковороде растительное масло, уложить заготовки. Обжаривать шайбочки нужно на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны, чтобы они успели пропечься внутри.  

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость