15 октября. Любители оригинальных и полезных завтраков оценят по достоинству яичницу в авокадо — настоящий кулинарный шедевр, который порадует и вкусом, и внешним видом. Это не просто блюдо, а настоящее произведение искусства на вашей тарелке.
Сочетание кремовой текстуры авокадо и воздушной яичницы никого не оставит равнодушным. Успех блюда зависит от правильного выбора авокадо.
Идеальным будет спелый, но достаточно плотный плод, а мякоть должна быть мягкой. Этот сытный и полезный завтрак станет отличным началом вашего дня, заряжая энергией и отличным настроением.
Ингредиенты:
Авокадо помойте под водой, разрежьте пополам и извлеките косточку. Лодочки из авокадо выложите в форму для запекания.
Выньте немного мякоти в середине, чтобы в углубление можно было поместить яйцо. В каждое углубление разбейте яйцо, добавьте соль и перец по вкусу. Готовьте блюдо в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.