Опытные хозяйки готовят голубцы только так: раскрыт ленивый способ — настоящая вкуснятина

Идеальный вариант для ужина
freepik.com 
Фото: freepik.com

15 октября. Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом "ленивых" голубцов. Готовятся быстро и просто, но получаются очень вкусными. Идеальный вариант для ужина. 

Для приготовления "ленивых" голубцов потребуется:

  • курица (голени) — 600 граммов;
  • приправа для окорочков — 1 чайная ложка;
  • чеснок — 3 зубчика; 
  • соль — 1,5 чайные ложки;
  • подсолнечное масло — 9 столовых ложек;
  • капуста — 500 граммов;
  • рис — 200 граммов; 
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • вода — 300 миллилитров;
  • томатная паста — 1,5 столовые ложки;
  • сладкая паприка — 1 чайная ложка;
  • черный перец — 1 чайная ложка. 

На первом этапе нужно выложить в отдельную миску курицу, добавить половину чайной ложки соли. Затем следует пропустить чеснок через пресс и отправить к курице. Всыпать приправу для окорочков, влить 3 столовые ложки подсолнечного масла и перемешать. 

После необходимо в отдельное блюдо всыпать промытый рис, нашинковать капусту, натереть морковь на терке и нарезать лук полукольцами. Добавить 1 чайную ложку соли, сладкую парику, черный перец. Все перемешать. 

На следующем этапе нужно развести томатную пасту в воде. Затем следует влить ее в миску с капустой и рисом, добавить 6 столовых ложек растительного масла и перемешать. Получившуюся капусту с рисом следует выложить в рукав для запекания, а сверху разместить куриные части и завязать пакет.  

Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 45 минут. Затем разрезать пакет и подать к столу. Вкусный и сытный ужин готов. 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость