15 октября. Повар-технолог Анжелика Плеханова разъяснила, для чего опытные хозяйки добавляют соду в котлетный фарш. Раскрыт хитрый трюк.
По словам эксперта, почти все знают, что сода незаменима в делах, которые касаются выпечки. Но не многим известно, что она способна заметно улучшить вкус и текстуру говяжьего и свиного фарша.
Как разъяснила Анжелика Плеханова, сода, будучи щелочью, нейтрализует посторонние запахи, привкусы и кислоты красного мяса. Она размягчает мясные волокна, насыщая их кислородом.
В результате, если добавить в фарш немного соды, то котлеты получатся сочными и нежными. Во время приготовления фарша лучше руководствоваться пропорцией 1 чайная ложка соды на 1 килограмм мяса.
Справка: Не следует добавлять в фарш для котлет молоко, так как оно не сочетается с содой. Важно вмешать в фарш лук, всыпать соду, все тщательно перемешать и оставить на 20 минут. Затем сформировать котлеты и обжарить их на сковороде.