Глинтвейн: в холода согреет лучше, чем муж

Горячий пряный напиток

16 октября. Первая зафиксированная информация о горячем напитке была обнаружена в немецких архивах. Поэтому глинтвейн в настоящее время прочно ассоциируется именно с этой страной.

Название напитка на русском языке, вероятно, произошло от немецкого выражения gluhender wein, которое в дословном переводе означает "нагретое вино". Мы предлагаем вам классический рецепт согревающего напитка.

Ингредиенты:

  • Красное сухое вино* — 750 мл;
  • апельсин — 1 шт;
  • мед — 50 мл
  • гвоздика — 8 шт;
  • корица (палочки) — 2 шт;
  • анис (звездочки) — 2 шт.

Апельсин помойте, нарежьте тонкими дольками. В кастрюлю залейте вино, поставьте ее на средний огонь. 

Добавьте в нее апельсин, гвоздику, корицу, анис и положите мед. Варите смесь примерно 10 минут, но следите за тем, чтобы она не закипела. Далее процедите напиток и можно подавать.

*Напоминаем, что алкоголь вредит вашему здоровью. 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость