15 октября. Мясо по-французски является типично советским блюдом. Увлечение фабричным майонезом стало отличительной чертой нашей кулинарной традиции с конца 30-х годов прошлого века.
В Европе майонез довольно популярный соус, но никто из французов не решится запекать его в духовке. Они также предпочитают не добавлять этот соус туда, где, казалось бы, это неуместно. Мы предлагаем вам приготовить новый вариант блюда, но не из мяса, а из фарша.
Ингредиенты:
Лук почистите, нарежьте кольцами и выложите на смазанный маслом противень. Картофель очистите от кожуры, порежьте тонкими ломтиками и выложите на лук, посолите, поперчите.
На картофель положите фарш, который необходимо присыпать солью, перцем. Сверху посыпьте сыром и смажьте майонезом. Запекайте полчаса при 180 градусах.