Мясо по-французски из куриного фарша: угощение для внезапно нагрянувших гостей

Готовится проще простого
Тематическое фото
Фото: freepic.com

15 октября. Мясо по-французски является типично советским блюдом. Увлечение фабричным майонезом стало отличительной чертой нашей кулинарной традиции с конца 30-х годов прошлого века.

В Европе майонез довольно популярный соус, но никто из французов не решится запекать его в духовке. Они также предпочитают не добавлять этот соус туда, где, казалось бы, это неуместно. Мы предлагаем вам приготовить новый вариант блюда, но не из мяса, а из фарша.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт;
  • сыр — 300 гр;
  • фарш куриный — 300 ;
  • лук — 3 шт;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Лук почистите, нарежьте кольцами и выложите на смазанный маслом противень. Картофель очистите от кожуры, порежьте тонкими ломтиками и выложите на лук, посолите, поперчите.

На картофель положите фарш, который необходимо присыпать солью, перцем. Сверху посыпьте сыром и смажьте майонезом. Запекайте полчаса при 180 градусах.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость