Террин: итальянская куриная закуска на праздничный стол – гости оближут тарелки

Готовится невероятно просто
Тематическое фото
Фото: freepic.com

15 октября. Мы предлагаем вам приготовить необычную закуску — куриный террин. Происхождение закуски берёт начало в Древнем Риме. Мясники, которые использовали все части убитого животного (в том числе даже "рога и копыта"), создали своего рода желеобразный плотный паштет из свинины.

Этот деликатес быстро завоевал популярность среди римской аристократии и имел преимущество в том, что его срок хранения был значительно дольше, чем у обычных мясных блюд. 

Ингредиенты:

  • Куриное филе без кожи — 600 гр;
  • яйцо — 1 шт;
  • сливки — 100 мл;
  • консервированная кукуруза — 100 гр;
  • консервированный горошек — 100 гр;
  • перец болгарский — 100 гр;
  • растительное масло — 1 ст. ложка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу.


Промойте филе, нарежьте крупными кусками. Очистите чеснок. Положите мясо и чеснок в чашу блендера, измельчите.

Фарш посолите, поперчите, вбейте яйцо, влейте сливки. Еще раз измельчите. В жаропрочную форму выложите половину заготовки.

Далее положите нарезанный перец, кукурузу и горошек. Вторую половину фарша распределите сверху. Выпекайте 60 минут при 180 °С.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость