Крем-суп из шампиньонов: легкий вариант знаменитого блюда – можно ум отъесть

Понравится даже худеющим
Тематическое фото
Фото: freepic.com

15 октября. Грибной крем-суп пользуется большой популярностью. Его подают в кафе и ресторанах. Многие выбирают его за его богатый и сливочный вкус.

Всем известно, что в блюдо при приготовлении добавляют сливки высокого процента жирности. Однако важно понимать, что традиционный рецепт этого блюда получается калорийным. Мы же предлагаем вам альтернативный вариант, который подходит для правильного питания.


Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 гр;
  • цветная капуста — 250 гр;
  • сливки 10% жирности — 100 гр;
  • вода — 400 мл;
  • масло растительное — 1 ч. ложка;
  • лук — 1 шт;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • зелень — по вкусу.


Грибы нарежьте на кусочки. Далее необходимо мелко нарезать лук. Цветную капусту разделите на соцветия.

Налейте масло на сковороду, обжарьте лук, к нему добавьте шампиньоны и жарьте около 7 минут. Сварите цветную капусту до готовности. Воду, в которой она варилась, оставьте. Если суп получится густым, вы можете разбавить его.

К капусте выложите грибы, залейте сливки. Все продукты взбейте блендером. Затем суп еще раз вскипятите.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость