Крупник: суп из пшена с овощами – оценят даже привереды

Суп на скорую руку
Тематическое фото
Фото: freepic.com

9 октября. Искусство создавать аппетитные блюда из зерновых и овощей — это ключевая особенность белорусской гастрономии. Важное место в ней занимают супы: сытные, ароматные.

Крупник является известным супом, который на протяжении многих веков служил основным блюдом на деревенском столе. Обычно его готовили на основе ячменной крупы и свежих овощей с огорода, а на праздничные случаи добавляли молоко и варили на мясном бульоне. Белорусы предпочитали делать супы густыми, что позволяло им быть чем-то средним между вторым и первым блюдом, поэтому крупы добавляли в изобилии. 

Ингредиенты:

  • Бульон куриный — 1 л;
  • картофель — 2 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • лук — 1 шт;
  • пшено — 4 ст. ложки;
  • шампиньоны — 100 гр;
  • масло сливочное — 30 гр;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный — по вкусу;
  • лавровый лист — 1 шт.

Картофель, шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с бульоном. Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте средними кусочками. Обжарьте овощи примерно 5 минут, добавьте сливочное масло.

Далее выложите их в бульон. Засыпьте в заготовку пшено,положите лавровый лист, посолите, поперчите. Варите 15 минут.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость