Жюльен в булке: шампиньоны под сырной корочкой

Необычная подача блюда
Тематическое фото
Фото: freepic.com

7 октября. Все знают, что жюльен — это классическая горячая закуска французской кухни. Приготовить его не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Жюльен пользуется большой популярностью и стал настоящей кулинарной классикой.

На торжествах в Европе это блюдо обязательно присутствует. Оно прекрасно сочетается с багетом и красным вином.

Ингредиенты:

  • Пшеничная булочка — 5 шт;
  • шампиньоны — 400 гр;
  • лук — 1 шт;
  • сливки 20% — 100 мл;
  • соль — 0, 5 ч. ложки;
  • перец — 0, 5 ч. ложки;
  • сыр — 150 гр.

Нарежьте грибы и лук на кубики, посолите, поперчите, обжарьте на сковороде примерно 5 минут. Жидкость должна испариться. Следом влейте сливки и тушите 10 минут.

Подготовьте булки, срежьте шапку и выньте мякиш, выложите жюльен, сверху посыпьте сыром.

Булочки выложите на противень. Выпекайте булки 10 минут при 180°. При подаче накройте срезанной шляпкой.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость