Расстегаи: вкусные пироги с рыбой – гости будут драться за добавку

Готовятся невероятно просто
Тематическое фото
Фото: freepic.com

8 октября. "Расстегай" — это действительно уникальное и интересное блюдо русской кухни. В 19 веке расстегаи можно было встретить не только в московских трактирах, но и на праздниках.

Основной особенностью выпечки является открытая начинка. Обычно она включает в себя рыбу, мясо, грибы или даже овощи, что делает их универсальным блюдом, подходящим для любого случая.

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое — 800 гр;
  • консервы рыбные — 400 гр;
  • лук — 1 шт;
  • картофель вареный — 300 гр;
  • масло сливочное — 100 гр;
  • масло растительное — по вкусу;
  • яйцо куриное — 1 шт.

Лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле до мягкости. Слейте жидкость из рыбы, разомните ее при помощи вилки. Картофель натрите на терке. Соедините все ингредиенты.

Тесто разделите на 8 частей. Каждый кусок теста раскатайте в круглую лепешку, в середину положите две столовых ложки начинки и кусочек сливочного масла.

Скрепите края с двух сторон, а центр оставьте открытым. Противень застелите пергаментом и выложите на него заготовки. Тесто смажьте взбитым яйцом.

Выпекайте расстегаи полчаса при 200 градусах.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость