Капуста сохранится свежей и сочной до весны: названы 3 хитрости — так делали наши бабушки

Об этом мало кому известно
   pxhere.com
Фото: pxhere.com

7 октября. Дачникам рассказали, как сохранить капусту свежей и сочной до самой весны. Раскрыты несколько хитрых трюков от бывалых садоводов. Так делали еще наши бабушки.

По словам агронома Ксении Давыдовой, во-первых, урожай капусты убирают после первых заморозков. Ведь в результате легких морозов в кочане накапливаются сахара, которые делают капусту вкусной и хрустящей. 

Сразу после срезания кочан не нужно убирать в погреб или на балкон. Лучше дождаться, чтобы верхние капустные листья успели просохнуть. Полезно положить кочаны в сухом месте или на солнечной стороне, чтобы они обветрились. 

Затем кочан следует обернуть бумагой и поместить в пакет. Бумага впитает излишки жидкости и не даст кочану загнить. При этом пакет не пропустит влагу из подвала или погреба. В таких условиях капуста отлично сохранится до весны. 

Во-вторых, можно продлить срок хранения капусты способом, которым пользовались еще наши бабушки. Для этого нужно выбрать крепкий кочан, снять верхние листья и вырвать его с корнем. После подвесить капусту в погребе за корни. В таком виде она останется сочной и свежей в течение всей зимы. 

В-третьих, если погреба нет, то капусту можно хранить на балконе. Для этого необходимо завернуть ее в пищевую пленку. Важно исключить попадание влаги в капусту. Пленка предотвратит усыхание кочанов.

Справка: Чтобы картофель хранился дольше и не прорастал, следует переложить его слоями свеклы. Корнеплоды вытянут всю лишнюю влагу и обеспечат долгую сохранность картофельных клубней. 

Ранее ИА YakutiaMedia сообщало, чем обработать плодовые деревья от монилиоза. 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость