Кучерикас: баклажаны по — гречески

Необычная национальная закуска
Тематическое фото
Фото: freepic.com

3 октября. "Кучерикас" — это классическое блюдо греческой кухни. Нежная мякоть баклажанов, запеченных до румяности, впитывает ароматы пряностей и трав, которые входят в состав начинки. Комбинация творога и сыра, созданная из качественных ингредиентов, плавится во рту, оставляя наслаждение сливочной текстуры.

Это блюдо подают как гарнир к мясным или рыбным блюдам. Каждый кусочек кучерикаса переносит вас в атмосферу греческой кулинарии, где вкусы и ароматы объединяются, создавая незабываемые моменты на вашем столе.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 шт;
  • творог — 200 гр;
  • сыр — 200 гр;
  • яйцо — 1 шт;
  • йогурт греческий — 1 ст. ложка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • прованские травы — по вкусу;
  • укроп — по вкусу;
  • петрушка — по вкусу.

Баклажаны вымойте, разрежьте пополам. Сварите их в подсоленной воде примерно 10 мин, остудите.

Творог разомните вилкой, добавьте натертый сыр, измельченный чеснок, нашинкованную зелень, травы, соль, греческий йогурт и яйцо.

Выньте мякоть из овощей, порежьте, добавьте в творожную начинку. Застелите противень пергаментной бумагой, выложите заготовку, заполните массой и посыпьте сыром. Готовьте 20 минут при температуре 180 градусов.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость