3 октября. Путешественникам объяснили, почему в Италии не принято пить капучино после 12.00. Этот напиток, как и латте, во второй половине дня заказывают только иностранцы. У такой особенности есть сразу несколько причин.
По словам эксперта по туризму Людмилы Колпаковой, во-первых, в Италии не принято пить молочные напитки после обеда. Поэтому итальянцы во второй половине дня отдают предпочтение не капучино или латте, а эспрессо, который дарит энергию и не позволяет задремать в полдень.
Во вторых, капучино является старинным напитком, который существовал еще в те давние времена, когда не было холодильников и невозможно было сохранить молоко свежим. Коров доили утром, а уже в обед в жаркую погоду молоко скисало. Поэтому кофе с молоком пили исключительно на завтрак.
В-третьих, молоко влияет на работу вкусовых рецепторов и притупляет яркость вкуса еды. Поэтому многие жители Италии завтракают круассаном и следом запивают его капучино. Затем они делают большой перерыв перед следующим приемом пищи.
Справка: Капучино — это кофейный напиток итальянского происхождения на основе эспрессо с добавлением подогретого до 65 градусов вспененного молока. В 1901 году механик и новатор из Италии Луиджи Беццера изобрел первую кофемашину для получения эспрессо. Пар, который она производила, начали использовать для взбивания молока. В результате получался напиток, сочетание цветов которого напоминало оттенки одежды монахов-капуцинов — коричневый и белый. Отсюда и название — капучино.
Ранее ИА YakutiaMedia сообщало, почему нельзя выбрасывать посадочный талон даже после перелета. Эксперт по туризму предупредилп о неочевидной опасности.