29 сентября. Хозяйкам рассказали, как приготовить натуральный домашний майонез. Получится очень нежным, воздушным и вкусным. Раскрыта кулинарная хитрость, которая позволит больше не бояться использования сырых яиц.
Для приготовления домашнего майонеза потребуется:
Прежде всего понадобится обработать яйцо. Для этого нужно в глубокую миску налить кипящую воду и опустить туда сырое яйцо ровно на 1 минуту. Затем следует вытащить его и залить ледяной водой. Так процесс термической обработки быстро остановится, а белок не успеет свернуться. В результате такой процедуры вероятность заражения сальмонеллезом заметно снизится и сведется к минимуму.
На следующем этапе яйцо необходимо разбить в емкость для миксера или банку. Добавить соль, сахар и горчицу. Затем нужно опустить в чашу погружной блендер строго вертикально, включить его и все пробить в течение 20 секунд.
Потом, не переставая взбивать, следует влить подсолнечное масло комнатной температуры. Взбивать еще 40 секунд. Как только майонез загустеет, добавить 1 столовую ложку лимонного сока. Взбивать еще 10 секунд. Майонез готов.
Ранее ИА YakutiaMedia сообщало, как приготовить минтай по советскому рецепту. Получится вкусным, сочным и нежным.