Рецепт салата из свеклы на зиму: вкусная и простая заготовка

И 30 банок не хватит до весны
pxhere.com
Фото: pxhere.com

29 сентября. Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом вкусного и полезного салата из свеклы на зиму. Готовится очень просто, жарить ничего не нужно. Можно использовать как заправку для борща. 

Для приготовления заготовки из свеклы понадобится:

  • очищенная свекла — 2 килограмма;
  • помидоры — 800 граммов;
  • лук — 250 граммов;
  • болгарский перец — 4 шт.;
  • чеснок — 30 граммов; 
  • соль — 50 граммов;
  • сахар — 80 граммов;
  • уксус 9% — 50 миллилитров.

Для начала нужно помыть, очистить и натереть на крупной терке свеклу. Помидоры пробить блендером, а лук нарезать кубиками.

Затем необходимо тертую свеклу и нарезанный лук отправить в кастрюлю. Болгарский перец промыть, очистить от семян и порезать соломкой. Добавить его к свекле и луку. 

Все залить томатной массой и перемешать. Чеснок очистить, пропустить через пресс и отправить к овощам. Добавить соль, сахар, снова перемешать и поставить на средний огонь. Варить под крышкой в течение 40 минут с момента закипания. За 2 минуты до готовности добавить уксус.  

В завершение заготовку следует разложить по стерилизованным банкам, закатать чистыми крышками. Банки перевернуть и укутать до полного остывания. Обязательно дать постоять в течение 2 недель, чтобы вкус стал насыщенным. Салат можно хранить при комнатной температуре. 

Ранее ИА YakutiaMedia сообщало, как приготовить вкусный и сочный минтай по рецепту из СССР. 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость