Рис с пряностями: гарнир подойдет на праздничный стол

Быстро и вкусно
Тематическое фото
Фото: freepic.com

26 сентября. На Востоке рис служил не только пищей — его зернышки использовались для создания узоров и написания текстов с помощью волоса. Такой подарок ценился очень высоко, и сегодня можно заказать подобный сувенир, чтобы затем рассматривать его под увеличительным стеклом.

Восточные гурманы до сих пор верят, что рис обладает душой, и именно поэтому они относятся к нему с особым уважением. Не удивительно, что в Китае слова "завтрак", "обед" и "ужин" переводятся как "рис с утра", "рис днем" и "рис вечером" — при этом китайцам не приедается их рисовый рацион.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 3 зубчика;
  • карри — 1 ч. ложка;
  • оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • лук — 1 шт;
  • вода — 4 стакана;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • длиннозерный белый рис — 2 стакана.

Лук, чеснок очистите от шелухи. Сковороду поставьте на медленный огонь и влейте оливковое масло. Мелко нарезанный лук и чеснок выложите в сковороду, готовьте несколько минут.

Далее добавьте карри и рис, обжарьте в течение 1 минуты. Затем добавьте соль, воду и тушите примерно 10 минут.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость