Итальянский суп Минестроне: легко приготовить в домашних условиях

Блюдо итальянской кухни
Тематическое фото
Фото: freepic.com

22 сентября. Изначально "Минестроне" представлял собой простой суп, приготовленный в основном из остатков ужина или доступных овощей. Это было повседневное блюдо, а не угощение для свадебных или праздничных мероприятий. В XVIII веке итальянские шеф-повара способствовали популяризации данного блюда за пределами своих земель. Его название дословно переводится как "то, что подают".

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • кабачок — 1 шт;
  • помидоры — 2 шт;
  • макароны — 50 гр;
  • пармезан — 100 гр;
  • растительное масло — 50 мл;
  • лук — 2 шт;
  • соль — 5 гр;
  • специи — по вкусу;
  • овощной бульон — 2 л.

Очистите от кожуры морковь, кабачок, картофель. Все овощи нарежьте мелкими кубиками.

В кастрюлю налейте масло, выложите лук, обжарьте. Затем добавьте морковь, кабачок, томаты, картофель.

Тушите овощи около 7 минут, залейте водой. В конце засыпьте макароны, пополите, поперчите, добавьте специи.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость